Запись на приемВрачи центраСтоимость услугОтзывы о нас
Миома матки
Эндометриоз
Киста яичников и образования придатков
Опущение матки и стенок влагалища
Гиперпластические процессы эндометрия
Гистероскопия
Заболевания бартолиновой железы
Бесплодие
Интимная пластика
Грыжи паховые
Грыжи пупочные
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжи послеоперационные
Хирургия ожирения
Гипергидроз
Варикоцеле
Задайте вопрос врачу

Статьи

Диагностика эндометриоза
Эндометриоз представляет собой заболевание, которое заключается в разрастании клеток слизистой соединительной ткани матки в не предназначенном для этого месте.

Похудение без диеты - реальность
Хирургическое лечение ожирения применяется только на последних стадиях данного заболевания, когда применение методов, не подразумевающих операционного вмешательства абсолютно исключено по медицинским показателям.

Миома матки: причины и последствия
Миома матки представляет собой один из видов доброкачественных опухолевых заболеваний, которыми страдают женщины репродуктивного и пострепродуктивного возраста.

Что такое грыжа?
Грыжи являются проявлением выпадения внутренних органов из предназначенной для их размещения полости организма в иные.

Гистероскопия - диагностика без боли
Гистероскопия представляет собой один из современных способов диагностики различных заболеваний, не требующих проведения сложной и опасной полостной операции, однако позволяющих врачу увидеть непосредственное состояние внутренних органов.

Возрастные заболевания женщин
Одним из самых «деликатных» и вызывающих больше всего нарушений в социальной жизни пожилого человека заболеваний является недержание мочи у женщин. Несмотря на то, что данное заболевание редко сопровождается сильными болевыми ощущениями, и практически не оказывает никакого влияния на выполнения остальных функций организмом, оно вызывает у женщины множество затруднений, к примеру, не позволяет ей совершать длительные прогулки, посещать театры и концерты, а также путешествовать.

Опущение матки – не повод опускать руки
Несмотря на то, что женский организм был сконструирован природой таким образом, чтобы любая женщина могла с легкостью перенести все трудности, связанные с рождением ребенка, он все равно остается очень хрупкой и неустойчивой системой, требующей к себе повышенного внимания и бережного отношения.

Подводные камни желчекаменной болезни
На свете не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни хоть чем-нибудь не болел. К сожалению, различные заболевания – от легких недомоганий до серьезных хронических болезней, преследуют человека всю жизнь, «набрасываясь» на него тогда, когда его организм ослаблен либо же вообще являясь «наследством» от родственников и их набора хромосом. Вне зависимости от того, насколько серьезной является болезнь, с которой Вы столкнулись, она в любом случае будет требовать правильного лечения, в противном случае грозясь превратиться в необратимое ухудшение состояния здоровья.

Медицинские услуги в Туле
Ни для кого не секрет, что качество бесплатных медицинских услуг в настоящее время оставляет желать лучшего, и при обращении в различные государственные медицинские учреждения больные зачастую не только не получают необходимой помощи, но и сталкиваются с невнимательностью и хамством как младшего персонала, так и самих врачей.

Доброкачественные опухоли у женщин
Киста яичников представляет собой собирательное название для всех видов доброкачественных опухолей, которые могут образовываться в репродуктивной системе женщины. Несмотря на то, что данные опухоли являются доброкачественными, такое заболевание, как киста яичников, может привести к значительным нарушениям в функционировании женской репродуктивной системы, а также к необратимому бесплодию женщины.

Как перестать бояться гинеколога
Женское тело требует особого внимания и заботы, начиная с самых первых дней жизни девочки. Связано это, конечно, с особой ролью, которую природа предназначила каждой женщине – ролью матери. В наше время, по статистике, каждая пятая женщина испытывает трудности с зачатием или вынашиванием ребенка, и только одни роды из десяти проходят без осложнений и угрозы для жизни и здоровья матери или плода.

Варикоцеле - скрытая угроза мужскому здоровью
Если речь заходит о варикозном расширении вен, то в качестве ассоциации к этой фразе большинству людей обычно представляются некогда красивые и стройные женские ножки, которые из-за непомерных нагрузок покрылись узловатой сеткой хорошо видимых выпуклых вен. Мало кто знает, что для мужчин варикозное расширение вен не менее опасно, чем для женщин, хотя проявляться оно будет не в ногах, но в венах семенных канатиков, которые непосредственно отвечают за возможность мужчины нормально осуществлять половую функцию, а также стать отцом.

Лечим грыжу правильно
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы является одним из тех хронических заболеваний, которые будут сопровождать человека в течение всей жизни, не являясь диагностированными, и не вызывая никаких неприятных ощущений.

Кому доверить свое здоровье?
Городской хозрасчетный центр эндохирургии и гинекологии (таково официальное название) был создан при МУЗ №5 пять лет назад, как альтернатива сложившейся системе здравоохранения.

Стрессовое недержание мочи
Недержание мочи не ведет к летальному исходу или серьезным нарушениям общего состояния; пациентки внешне мало отличаются от окружающих их людей.

Избавьтесь от варикоза
Многие пациенты воспринимают варикозное расширение вен как приговор, считая навсегда потерянной привлекательность своих ног.

Грыжа - операция, которую опасно откладывать
Почему нельзя откладывать операцию на грыже в "долгий ящик"?

Избавьтесь от боли и страха
Все, кому предстоят хирургические операции, ожидают их со страхом. Потому как сопровождаются хирургические вмешательства болезненными ранами, долгими больничными и неприятными осложнениями.

Держите язву под контролем
В последние 10-15 лет, благодаря появлению эффективных лекарств во многих высокоразвитых странах консервативный способ лечения постепенно вытесняет хирургический.

Здоровье начинается с желудка
Желудочно-кишечные заболевания – одни из самых распространенных. Нездоровый желудок или кишечник как минимум отравляет нам жизнь. Но обычно недуг вызывает куда более серьезные последствия.

Куда делся желудок?
Сегодня грыжа является одним из наиболее часто встречающихся заболеваний в хирургии. В общих чертах это перемещение органов, обусловленное наличием «слабых мест» в тканях брюшной полости.

Бандажирование желудка
Ожирение и его последствия – это довольно распространенная проблема современных городских обитателей, подверженных стрессу и ведущих малоподвижный образ жизни.

Склерозирование вен – малотравматичный метод
Склерозирование вен – малотравматичный метод лечения варикозной болезни или, как называют, «сосудистых звездочек на ногах». Склерозирование вен при соблюдении показаний, противопоказаний и тщательном выполнении самой процедуры дает хорошие результаты.

 

 
© Copyright 2013 Тульский городской центр эндоскопической хирургии
Часы работы: с 9:00 до 17:00
Телефон: 8 (920) 777-49-49
E-mail: info@endo-surgery.ru
Посмотреть схему проезда
Главная